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14th May – Eating excellent Indian curry in Cusco and wishing we were rich

Julie, Ines, Charles and myself had our train tickets to Aguas Calientes to go and see Macchu Picchu but the only thing missing was the ticket to enter this archaeological World Wonder.

The ministry of culture (INC) is where we bought our entrance ticket ($128 Soles) to Macchu Picchu and the museum is $22 Soles. Ticket office should really be in the centre of town not a 20 mins walk away from it.

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As Cusco is the capital of the Incas, there are a lot of inca ruins in an around this beautiful cobbled city. We bought a 10 day pass to see around 16 sites at a cost of $130 Soles per person. The altitude here averages 3500 metres and people use this as a base to acclimatise before doing a trek to Machupicchu.

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It took us the best part of the morning to arrange this and we had lunch in a courtyard where the food was cheap, that was a little bit smelly but the waiter was very dapper in his suit and tie. The way he was dressed didn’t really work with the environment. The San Peero market we visited had the best freshly squeezed fruit juices ever, it was amazing. I chose strawberry and milk, Julie had Maracuja and Ines and Charles shared a drink.

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In the afternoon we visited THE cathedral on Plaza de Armas for $25 Peruvian Soles per person. Within this cathedral are several mini chapels dedicated to different idols/gods. For instance locals worship a black Jesus because they believe he had saved them from earthquake disaster. The whole cathedral is magnificent and majestic, even the wooden carved choir chapel is impressive.

We went for a walk at San Blas and popped our heads into a very very very posh hotel called inkaterra and we wished we hadn’t or wished we were rich. The hotel was amazing and the bedroom clean, smelt nice and the bathroom amazing. Sometimes wish we could just splurge and treat ourselves.

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Dinner was had at an Indian restaurant called Korma Sutra in San Blas. A visit to San Blas is another must when in Cusco as the cobbled streets and the lights makes it romantic and also watch the city from above.

En français:

Aujourd’hui, on doit finir d’organiser notre visite du Machu Picchu et de la vallée sacrée.

On commence donc par aller acheter un “boleto turistico” qui nous permet de visiter les sites les plus importants de la vallée sacrée. Pour 130 soles, on aura accès à 16 sites. Pour le sites religieux au sein de Cusco, il existe un autre ticket, le “boleto religioso” mais on fait le choix de ne pas le prendre.

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Ensuit on se rend aux bures de l’INC, l’organisation propriétaire de tous les sites au Pérou. C’est un vrai bazar à organiser entre le train, le bus, le ticket, l’autre bus, le logement etc… Si vous prévoyez d’y aller, prenez vous à l’avance et n’hésitez pas à nous demander.

Une fois, tous les billets en poche, on peut enfin profiter de Cusco qui est une ville vraiment sympa. On se dirige de la Plaza des Armas vers la Place San Francisco. On trouvera d’ailleurs un endroit ou déjeuner pour 3 soles chacun, moins d’un euro!

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Pour le dessert, on va au marche San Pedro pour y déguster un jus de fruits frais. Je choisis maracuja en souvenir du Bresil et Kwasi, fraises au lait. Le marche était à l’origine dédié aux fruits, légumes, etc mais maintenant il y a des boutiques pour touristes, des courriers etc… D’ailleurs Kwasi donnera son sac pour y ajouter de nouveaux drapeaux.

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Après ça on continue la balade dans la ville en passant par la rue Loreto qui contient un superbe mur inca. De la, on revient sur la place et on en profite pour visiter la cathédrale. Comme beaucoup de constructions coloniales de Cusco, la base est un temple inca détruit par les espagnols et le reste une belle église avec plusieurs chapelles chacones dédiées à un saint différent, ils en ont même un pour les tremblements de terre.

La visite à pris du temps car on avait un audio guide. Quand on ressort il fait presque nuit et on continue la balade vers le quartier de San Blas. On s’arrête aux pieds de la colline au Jack’s Café. On se fait plaisir avec des pancakes, des milkshakes, des chocolats chauds aux marshmallows..

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Ça rend la montée jusqu’à San Blas un peu difficile mais ça valait le coup, c’est un quartier super sympa et avec l’éclairage du soir ça le Red encore plus mignon. On remarque un petit resto indien et on note l’adresse pour plus tard.
On continue à se promener jusqu’à la place Nazarenas, tout mignonne aussi. On remarque un super hôtel et on entre histoire de voir comment c’est. C’est un Relais & Châteaux de la Chine péruvienne Inkaterra. Roberto, le réceptionniste nous fait faire le tour du propriétaire et on se prend à rêver quand on voit la suite!

On retourne à l’hôtel avant de ressortir pour dîner. On retourne à Sn Blas pour dîner indien au restaurant Korma Sutra. C’était vraiment très bon et ça nous a rappelé de bons souvenirs d’Inde.

Apres le rapts, retour à l’hôtel, on organise une voiture pour visiter la vallée sacrée demain.

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